세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

요즘 학생들이 없어서 학교가 계속 폐교된다하던데 근무하고잇는 선생님들은 어떻게되나요?

교육관련부문이 아니라서 자세히 모르겟네요. 학생들이 가면갈수록 빠른속도로 적어지고 잇다 하던데 폐교될때 그 안에서 근무하고잇는 선생님들은 어떻게 되는지 알려주세요. 다른학교로 근무이전하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    근무하고 있는 선생님들이야 근무가 가능하겠지만 신규로 임용이 되는사람들은 대기가 될것이며 채용인원도 줄어들것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다른학교로 옮겨가시거나

    대기발령상태가 될 수도 있습니다.

    앞으로 학생수는 더 줄어들게 되므로

    교사채용에 더 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가르칠 핵생이 없으면 다른 학교로 정근가시겠지요 학생수가 적어지면 교사들도 적게 채용하겠지요?