신경과·신경외과의료상담
굳건한까치118
굳건한까치11824.03.21

3차 병원에 다시 진료받으려는데 소견서 필요한가요?

나이
성별
여성

제가 예전에 분당서울대병원에서 어지럼증때문에 진료를 거의 1년을 받았거든요.

머리에 주사도 맞고 괜찮아서 몇달 안갔다가 다시 머리가 어지러워서

가려고 예약을 했더니 진단서가 필요하다는 문자가 왔어요.

예전에 진료해준 선생님은 없지만 진료받고 싶은데

다시 또 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이전에 같은병원 같은과에서 진료기록이 있으시다면 다시 필요치는 않습니다.

    하지만 해당병원에 다시한번 문의 후 내원하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이전 진료 기록이 있고 동일한 증상으로 재진료가 필요하다면 소견서 없이도 가능할 것으로 생각되는데요. 병원에 직접 전화 문의해보시는 편이 정확할 것 같습니다.