치과의료상담
도리도리잼잼
도리도리잼잼23.10.30

사랑니 날 때 잇몸이 치아를 덮엇어요!!

저기 표시 되있는 곳이 사랑니 있는 곳인데.. 보면 잇몸이 꽤 부었더라구요.. 입 벌릴 때마다 잇몸이 찢겨나가는 느낌이 나는데 약은 받아서 먹고있는데 그래도 아파요.. 사랑니 뿌리 자라날 때 뽑자고 하셨긴 했는데 너무 아프면 치과 가서 뽑아도 되나요..? 글고 밥은 마라탕이나 이런 거 먹어도 되겠ㅈ죠..?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사랑니가 매복되어 있는 경우 염증이 유발되기 쉽고 바로앞의 치아가 손상될수 있습니다. 이 경우 빠른시일내에 발치를 하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출하는 과정에서 잇몸이 올라와 있을 수 있습니다.

    잇몸은 나중에 맹출 되면서 없어지는 경우도 있지만 그렇지 않은 경우에는 염증을 자주 유발 하기 때문에 사랑니를 뽑아 주는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 아프시다면 뽑으셔도 됩니다. 밥은 편하신대로 드셔도 되지만 너무 뜨겁고 짠 음식은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출하면서 잇몸을 뚫고 올라오기 떄문에 그렇습니다. 많이 아프시면 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.