기타 의료상담의료상담
자몽러버
자몽러버23.05.20

5세 딸아이 천식 완치는 어려운가요?

나이
성별
여성

5세 딸아이가 천식으로 치료를 받았습니다

그 후 다 나은줄 알았는데 이번 감기에 걸리고 들은말이 천식이 있어서 더 심하게 온거다 라더군요

천식은 완치가 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    성인에게 발병한 천식은 완치가 어려우며 평생 치료와 관리가 필요한 질환으로 알려져 있지만, 소아의 천식은 성장하는 과정에서 좋아지는 경우가 많습니다.

    감기가 왔을 때 천식이 일시적으로 심해 질 수 는 있습니다. 지속적으로 천식치료를 잘 받으시기 바라며, 임의로 천식 치료를 중단할 경우 갑작스러운 천식 악화의 위험이 있기 때문에, 담당 의료진과 잘 상의하셔서 치료를 받으시기 바랍니다.