이비인후과의료상담
좋은일이가득하길
좋은일이가득하길24.01.07

코막힘 입마름 생리양 줄어듬 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비염약.항생제를 먹어도 코가 꽉 막혀있어요

코안에 뿌리는 것을 뿌렷는데도 소용이 없네요

그리고 어제는 새벽에 팔이 엄청 아프더니 갑자기 왼쪽 날개쭉지가 아픈거에요

타이레놀.쌍화탕 먹고 자고 났더니 덜하고 일요일이라 병원은 못갔는데

또 새벽되니 코가 막히네요 ㅠ

평소 눈 뿌옇고 침침 .아플 때 있고.

목 어깨 뻣뻣 해요

이비인후과랑. 내과가서 경동맥 초음파 해봐야할가요?

저번에 안과갔을때 결막염이있고 안압이 높아서. 나중에 시간 되면 넉내장 검사 한번 해보라고 했었오요

그리고 한달 전 쯤에 독감 걸려 약을 좀 많이 먹었었는데..그러면 생리 양이 많이 줄수도 있나요?

아이코ㅠ질문이 많네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코가 심하게 막히는 것은 다시 감기증상이 시작된 것일수도 있겠습니다. 녹내장검사는 한번 받아보시는 것이 좋겠구요. 생리양은 신체적 피로에 의해서 변하거도 합니다. 독감과 지금 감기등 몸이 좋지 않아서 생긴 증상일수 있으니 조금 지켜보셔도 될것 같네요.