자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새723.04.26

자동차 미션교체후 연료게이지 줄어드는 이유

안녕하세요 미션이 망가져서 블루핸즈가서 수리를 햇는데요

수리하기전에 기름 가득 넣으면 게이지 600정도 나왓는데

미션수리후 가득채워도 500뿐이 안나오는데요?

윈래 미션교체하면 연료게이지가 줄어드는건가요?

이상하네요

자동차 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새제품으로 교체하셨나요? 새제품이라면 초기에 약간의 연비 저하는 있을 수 있습니다. 그리고 교체 시기가 겨울인 경우에는 연료의 효율 저하로 연비 저하가 발생할 수 있으며, 주행 조건(시내, 시외 등)이 바뀌었는지도 확인을 해 보아야 합니다.