자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.29

엔진오일을 늦게 교환하게 되면 차가 어떻해 되나요?

엔진오일을 만키로이상 주행학 교환하게 되면 자동차가 어떻해 되는건가요??

크게 고장이 나는건가요??아니면 연비가 떨어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 엔진오일의 교환주기를 넘기면 엔진의 진동과 소음이 심해져여. 엔진의 상태가 점점 안좋아진다고 보시면되요.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    요즘에 나오는 엔진오일은 예전과 다르게 10,000 킬로 이상타도 크게 자동차에 문제가 되지 않는것 같습니다.