찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.03.15

코인이나 주식에서 조정은 왜 있는건가요?

코인이나 주식에서 당연히 세력들도 꾸준히 상승해서 돈을 벌면 좋을 텐데 조정이란건 왜 주는건가요? 조정을 주면 오히려 세력들도 손해를 보는 것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    코인이나 주식이 오르게 되면 수익이 발생하고 수익이 발생한 사람들 중에서는 시세차이로 인한 차익실현을 하려는 사람도 있습니다. 차익실현 하는 과정에서 조정이 오는 것이 일반적입니다. 조정 없이 무한정 오르는 투자자산은 없습니다. 조정이라는 과정이 분명히 필요하고 이는 자연스러운 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    인터넷에서 배웠는데

    개미 탈기라고 하는거 같아요

    큰손들이 떨어뜨려 개미가 팔게 만들고

    이것은 큰손이 사서 다시 가격을 올려

    개미에게 팔고

    이런식으로 계속 돌려 결국 개미는 벌로 못따는 이런것도 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    투자자산을 투자하면 익절하는 구간이 발생하고 익절하는 사람들이 많아지면 흔히 우리가 조정이라는 것을 겪게 되요~ 건강한 상승을 위해서는 조정을 한번 거쳐야 된답니다~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 주식 조정의 가장 큰 원인은 차익실현입니다. 차익실현이란 주가가 상승한 후에 보유한 주식을 팔아서 수익을 실현하는 것을 말합니다. 많은 투자자들은 주가가 상승할 때마다 차익실현을 하고자 하는 욕구를 가지고 있습니다. 이러한 욕구는 주가가 계속 상승할수록 커지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그러면 누구나 다 사기만 하고 누구나 다 이득을 보는 것이기 때문에 그런 일은 있을수없고 누군가는 손해를 봐야만 하는 게 주식시장이기 때문에 조정이 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식이나 코인의 가격이 오르게되면 밑에서 산 매수자들의 차익식현 매물이 나오게 되고 주식은 일장 퍼센트이상으로 주식이 급등을하면 버블현상을 막기위해 상승을 제한하는 장치도 존재합니디

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    코인이나 주식 시장에서 조정이 있는 이유는 시세 차익을 실현 하기 때문입니다.

    가격이 오르면 사는 사람과 파는 사람이 있기 때문에 조정이 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    조정이 아니라 고점에서 수익을 취하는 매도 포지션을 취하는겁니다. 주식 코인은 목표는 수익이라 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사나이인생한방!입니다.

    적과 매수를 한 사람들이 차익 실현을 하기 때문에 조정이 있는 것입니다 그리고 조정이 있어야 또 오르게 돼 있죠