흑두루미
흑두루미23.04.23

오렌지 껍질을 사용할수 있는 꿀팁이 있을까요?

오렌지를 먹고나면 나오는 껍질은 향도

좋고 수분기도 많이 포함 되어 있던데

껍질을 버리지 안고 생활에 사용할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한돌꿩43입니다.

    남은 오렌지 껍질로 청소나 탈취용으로 사용 할 수 있습니다

    오렌지껍질을 소주에 담가 24시간 숙성된 용액으로 화장실 등에 청소하거나

    말려서 양파망 같은 곳에 넣어 천연 방향제로도 쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    아하,, 오렌지 껍질 저는 아주 잘 사용하고 있습니다.

    저는 빵을 좋아합니다. 빵에 크림치즈나 버터를 만들어서 발라먹는데 여기에 오렌지 껍질을 사용합니다.

    그릭요거트나 버터에 올리브오일, 레몬즙, 파슬리(허브), 그리고 오렌지 껍질을 갈아서 같이 넣어주면 아주 아주 상큼하고 색도 예쁩니다. 빵은 식빵, 베이글, 모닝빵 뭐든 다 좋습니다.

    그리고 샐러드에도 넣습니다. 오렌지를 샐러드에 썰어서 놓고 역시 오렌지 껍질을 갈아서 같이 넣으면 상큼하고 좋습니다.

    또한, 베이킹에도 사용하시면 좋습니다. 간단한 모닝롤을 만들때 마지막 오븐에 굽기 전에 위에 오렌지 껍질을 갈아서 뿌려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    오렌지 껍질의 천연 오일은 집을 청소할 때 사용할 수 있는 천연 소독 및 항항균로 좋아요.

    만능 클리너를 만들 때 백 식초를 결합하면 그 효과를 증진할 수 있습니다.