그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.16

오렌지 껍질을 활용할 수 있는 꿀팁이 있나요??

겨울철에 오렌지를 꽤나 많이 사서 오렌지 껍질 또한 많이 생기게 됐는데요, 그냥 버리는 것보다 또 다른 활용방법이 없을까 싶더라고요.

오렌지 껍질을 활용할 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    오렌지뿐만 아니라 껍질에도 비타민 C가 풍부합니다.

    오렌지 껍질에 있는 성분으로 당뇨, 비만과 같은 만성 질환 관리에 도움이 됩니다.

    깨끗하게 씻어서 드시거나, 채에 갈아서 음식에 넣어 먹거나 하는 방법이 있습니다.

    오렌지 껍질을 깨끗하게 씻어 햇볕에 말린 후 가루가 될때까지 곱게 갈아 파우더로 만들어서 팩을 해도 좋습니다.

    또한 신발 안에 넣으면 발냄새도 잡아줍니다.