로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.22

집에서 족발고기를 맛있게 삶아 낼 수 있는 노하우가 있나요?

티비에서 족발고기가 나와서 야식이 당기는데요.

밤이 늦어서 내일 직접 집에서 해먹어보고 싶은데, 맛있고 누린내 없이 족발 요리 조리방법 노하우 좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    삶는방법이야 인터넷에 많이들 나오니 길게 쓰지는 않겠습니다.

    거기에 쌍화차 타먹는 가루? 1 큰스푼 넣어주시면 아주 맛있다고합니다

  • 일단 족을 깨끗이 핏기를 제거해 주시고요.

    잡내 제거를 위해 소금과 약간의 소주를 넣어 물에 담구어 주신후 요리 준비를 하시고요.

    족을 삶을 때 양파껍질, 파뿌리, 월계수잎 등을 넣고 끓여 주시면 됩니다. 된장이나 약국에 파는 쌍화탕을 같이 넣어 주시는 것도 방법입니다.