엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.26

차량 주차할때 사이드브레이크도 하라는데, 하지말라는사람도있고요, 사이드브레이크는 하는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    차량 주차 시 사이드 브레이크에 대해 질문해주셨네요

    사이드 브레이크는 주차 시 채워두시는 걸 추천드립니다

    특수한 경우에는 풀어놓으셔도 되지만 그런 경우를 제외하면 채워두시는게 좋습니다

    특히 경사진 곳에 주차하실때는 바퀴 방향도 틀어놓으시고 사이드 브레이크 채우시고 바퀴에 벽돌 등으로 받쳐주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사이드 브레이크의 경우 경사진 도로의 주차시 반드시 해야 하는 부분입니다.

    평상시에도 사이드 브레이크를 해두시면 습관이 되어서 경사진 도로의 주차시에도 해둘 가능성이 많습니다.

    별다른 힘이 드는 것이 아니니 사이트 채워두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    저는 오르막 내리막 길 외에는 하지 않습니다

    평지 주차시에는 파킹모드만 합니다

    굳이 불편한건 없네요

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    기본적으로 레버의 파킹(P)은 전자식 브레이크고, 사이드 브레이크는 수동식 제동장치입니다.

    둘다 이중으로 해놓는것이 더 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    사이드 브레이크를 항상 걸어놓는 것이 맞기는 합니다. 하지만 이중주차를 하거나 복잡한 공간에서는 풀어놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한보석새55입니다.

    사이드 브레이크는 기본적으로 한번 더 해주는 정지 유지 장치로 보면

    될 것 같네요

    저같은 경우는 주차 혹은 잠깐 물건을 받을 때도

    차가 멈춰서면 사이드브레이크 해놓습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    주차 지형이 미세하게 경사가 있다면 무조건 하는 걸 추천드립니다. 그게 차에 부담을 덜 주기 때문이지요. 경사가 가파르다면 무조건 하셔야 사고를 예방할 수 있고요