냉철한불독44
냉철한불독4423.05.13

차량 주차할때 사이드브레이크는 하는게 좋을까요?

차량을 주차하고 난다음에 사이드브레이크는 무조건 하는게 좋은가요? 이중주차가 아니라면 차량 컨디션을 위해서라도 하는게 좋은것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    사이드 브레이크는 필히 하셔야 합니다. 습관이 되어 있어야 언덕 등 차가 미끄러지는 큰 사고를 방지할 수 있습니다. 요즘 차는 잘 되어 있으니 꼭 체결 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저 같은 경우는 주차할 때 습관적으로 사이드 브레이크를 놓고 있는데요. 그런데 생각해보면 굳이 사이드 브레이크를 넣지 않아도 될 것 같기는 합니다. 혹시 비탈길에 세우셨다면 꼭 사이드 브레이크와 정지 목을 받쳐 주어야겠지요.