박식한호저44
박식한호저4423.07.09

제습기를 켜둘 때 문을 닫는게 더 효과적인가요?

요즘같은 장마철엔 제습기가 필수인데요~

빨래를 널어 놓고도 제습기를 켜는데 이때 방문을 닫는게 더 효과적인지 아니면 공기가 순환되게 방문을 열고 제습기를 켜는게 더 효과적인지 알고 싶습니다.

방에 제습기를 켤 때에는 문을 열어야? 닫아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제습의 효과를 높이기 위해서는 방문과 창문을 모두 닫고 제습기를 돌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습효과 극대화를 위해서는 닫고 하는게 훨씬효과적이에요 가동시 문닫고 한번해보시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    빨래를 말리거나 방안만 제습을 할경우는 방문을 닫는게 효과적이고요.집안 전체까지 제습을 할때는 방문을 여는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    네 제습기를 킬때는 문을 다 닫고 사용하셔야지 효과적입니다

    사람이있을때는 안트는게 좋아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    닫으면 더우니 열고 하셔도 무방합니다. 문 닫고 있을 거면 에어콘이 더 효율적이랍니다.