청소생활
화려한공작새꼬리를촥
화려한공작새꼬리를촥22.12.03
화장실 붉은물때 청소관리법??

화장실에 끼는 붉은물때를 그냥 물티슈로 닦아내는데 해도해도 이 붉은 물때가 계속 생기네오...

어떻게하면 잘 없애고 재발하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 붉은색 물때는 공기중에 메틸로박테리움이나 슈도모나스 등의 효모가 수증기와 만나 생긴것인데 인체에는 해가 없다고 합니다. 오래방치할 겨우 단단해지고 붉게 변하므로 바로바로 제거해주세요. 헌 칫솔이나 신문지로 닦고 물로 헹궈내셔도 됩니다. 재발 방지는 아무래도 환기를 시켜 화장실을 빨리 건조하게 만들어야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 세제를 만든 다음, 바닥에 골고루 뿌리고 솔로 깨끗이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실의 붉은 물때는 타일 표면의 코발트, 철 등이 세균과 곰팡이 등의 미생물 작용으로 세제나 물로 용해된 것으로, 청소 세제나 락스 등으로 문질러 닦아내시면 됩니다. 또 세면대의 붉은 물때는 치약을 묻혀서 닦아내셔도 효과적입니다.

    이런 붉은색 물때를 예방하기 위해서는 가급적 환풍이 잘되도록 창문이나 문을 열어 늘 환기가 되도록 관리하는 것이 중요합니다.

  • . 식초를 분무기 통에 부어서 욕실 바닥에 뿌려주면은 한 삼십 분 있다가 하면은 좋겠습니다 그래서 물을 글쎄 서유럽 물 뿌리면 됩니다 한 삼십 분 뒤에 싸우기로 바다 물을 뿌리면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    화장실에 생긴 붉은 물 때는 곰팡이 입니다.

    이미 생긴 곰팡이는 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 붙여 놓고 락스를 적신 다음 충분히 말리면 곰팡이가 깨끗히 제거됩니다.

    그리고 예방을 하시려면 세면대나 수전, 실리콘 부위 등 곰팡이가 잘생기는 부분을 평소에 쓰다 남은 치약을 솔에 묻혀 문질러서 세척을 해주면 소독도 되고 곰팡이가 서식하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    화장실 바닥이나 타일등은 치약으로

    청소한번 해보세요. 그럼 붉은 물때도 덜 생기고

    냄새도 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이 방법을 써보세요. 붉은 물때가 있는곳에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌리고 십분뒤에 화장실솔로 닦아주면 깨끗해질거에요. 한번 해보시길 바라요.

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    마트에 가면 곰팡이 제거제나

    락스를 뿌러두엇다가 1시간 정도 시난뒤에

    솔로 싹싹 닦으세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 붉은물때 같은경우에는

    락스를 이용해서 휴지를 적신후이ㅣ

    물때부분에 붙힌후 시간이 지나고

    떼신후에 닦아보세요.