청소생활
클로이
클로이22.10.25

화장실 바닥의 물때를 효과적으로 제거하는 방법있나요?

화장실에 언젠가부터 붉은 물때가 자주 끼는데요 보기에도 안좋고 한데 청소는 2주에 한번 하는정도 거든요

어떻게 관리해야 물때가 잘 안끼고 깨끗하게 관리할수있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물때는 물기를 없애주고 공기를 순환시켜줘야 안생깁니다.

    샤워같이 화장실에 물을 사용한 후 환풍기를 틀거나 창문을 활짝 열어 환기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.락스와 퐁퐁

    물때는 절때 샴푸 바디워시등 안쓰는게좋습니다 물때는 거의 기름진성분이기에

    락스와퐁퐁으로 닦아 면수건으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    곰팡이 제거제나 락스를 뿌리셔서 5분에서 10분정도 방치 하신 후

    뜨거운 물로 붉은때가 있는 곳을 솔이나 칫솔로 문질러 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한타킨231입니다.

    우선 예방을 위해서는 물기제거하는 도구를 사서 샤워 후 벽과 바닥의 물기를 제거해주는게 가장 효과적입니다. 그리고 창문이나 화장실문은 대부분 열어두시고 환풍기를 틀어주는게 좋습니다.

    제거의 경우 가장 좋은 것은 락스지만 유독성이기 때문에 빨간 물때의 경우 베이킹소다를 물에 개서 솔로 문질러주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한진도개215입니다.

    일단 화장실에 물기를 제거해 주셔야 해요. 다이소 같은 곳에 물기 제거하는 기구 팔고요. 거기에다 화장실 문도 열어놓으셔야 물기가 쉽게 마르고요. 선풍기를 화장실 방향으로 틀어놓기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 물때는 기본적으로 욕실을 사용하시고 문열어 환기를 시키는 것이 제일 중요하겠습니다 그리고 청소 부분에서는 락스를 이용해서 씻어내시면 깨끗히 제거가 됩니다