경제용어경제
신박한정리수기
신박한정리수기23.04.04

무료 경매 사이트에 나와 있는 정보 정확한가요? 전입자 현황, 근저당 금액 현황이나 전월세 상황 등

무료 경매 사이트에 나와 있는 정보 정확한가요? 전입자 현황, 근저당 금액 현황이나 전월세 상황 등 여러 정보들이 거의 무료로 서비스가 되고 있더라구요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    무료 경매 사이트에 나와 있는 정보들은 보통 경매 정보사이트의 내용들을 가져오는 것이다 보니 모두 정확한 사실을 기반으로 정보를 제공하고 있는 것입니다. 만약에 정보가 정확하지 않다면 신고를 당할 수 있어서 거짓 정보를 올리지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    무료 경매 사이트가 어딘지는 정확히 모르겠으나 보통 대법원경매 사이트에서 자동 프로그램을 통해서 가져옵니다.

    그래서 전입자 현황 근저당 금액 현황등 정확하다고 할 수 있으나 질문자님께서 정확히 파악하고 싶으시다면 등기부등본을

    받아보셔서 비교하셔야합니다. 무료로 운영되는 경매 사이트의 경우는 정보의 정확성이라든가 최신성이 떨어진다고 볼 수 있으므로 보통 부동산을 업으로 하는 분들은 유료사이트에 가입하셔서 이용하십니다.

    답변이 되셨으면 좋겠네요! 좋은 하루 보내세요!!

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    대부분 대법원홈페이지 현황을 가져오기 때문에 맞습니다

    경매회사 자체에서도 현황을 파악하러 나가기도 하고요

    저도 예전에 태인경매정보서비스쪽에 있었는데 매일 나가서

    물건분석하는게 일이었습니다

    그 무려정보를 토대로 의뢰하면 수수료를 내야하고요

    시시각각변하는게 현황이라 자주 확인해야겠죠