부동산경제
찬란한매미106
찬란한매미10622.11.16

부동산 경매 사이트 관련입니다.

부동산 경매사이트는 무료(대법원)사이트 유료사이트로 나뉜다고하던데, 유료사이트의 장점은 무엇이며 보편적으로 가장 많이 이용하는 사이트는 어디인가요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    싸이트마다 다르지만 일반적으로 권리관계들을 보기 좋게 정리해서 설명을 해준 곳도 있고 관련 서류들을 볼 수 있는 경우도 있습니다.

    대부분 유료사이트 회원가입을 하면 몇회 무료조회가 가능한 기능이 있으니 질문자님께서 가입하신후 가장 맞는 곳을 선택하시면 될 것입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    법원을 통해 나오는 경매물 (사건번호- 타경 xxxxxx)은 법원공시로써 무료로 조회가능합니다. 여기에는 경매물에 대해 권리관계, 임차인 정보 등등 많은 세부사항등이 같이 올라오게 됩니다, 이러한 자료를 바탕으로 유료사이트에서는 해당경매물의 권리분석(즉 낙찰시 인계받게되는 권리/ 소멸권리)등의 분석 및 기타세부사항에 대해 자세한 정보를 제공하고 그 이용료를 받는것으로 알고 있습니다.