치과의료상담
아이스돌체라떼
아이스돌체라떼23.08.10

임플란트 종류 추천과 인공뼈이식 꼭 해야하나요?

오스템 과 네오, 메가젠 중 어떤 임플란트가 좋은가요?

그리고 인공뼈이식은 무조건 해야하나료? 30정도면 적당한 가격일지도 궁금립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 .의 대부분은 같은 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 .중요해요.

    골이식은 주로 치조골이 약할때 하게 되며 보통 30만원정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인공뼈이식은 필요하면 합니다.

    브랜드는 크게 중요하진 않으며 오스템을 가장 많이 씁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 대표적인 브랜드는 오스템입니다. 하지만, 요즘 국내 임플란트는 대부분 상향 평준화가 되어 잇어서 어떤걸 하셔도 무방합니다. 인공뼈는 잇몸뼈가 부족할때만 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트는 각 회사마다 제품이 많이 있는데 다 대동소이 합니다. 표면처리를 어떻게 하고 모양이 어떻고 그렇지만 결국은 환자의 뼈와 잘 융합되어야 성공률이 높아지는 것인데 뼈 상태에 따라 좌우되는 것이 더 큽니다.

    뼈 이식은 뼈의 높이나 폭이 좁으면 합니다. 비보험이기 때문에 치과마다 다르나 그정도 가격이 드는 것이 평균이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재는 모두 상향평준화되어 있기에 어떠한 제품을 선택해도 크게 차이 없으며, 본인의 잇몸뼈가 부족하여 임플란트 식립이 어려운 경우에만 뼈이식이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.