세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

치실을 사용하면 치아가 벌어질까요?

이빨을 닦고 치실을 사용하라는 말을 들어서 치실을 사용해봤는데요. 생각보다 치아사이가 넓지 않아서 치실을 사용하니 걱정이돼서요. 치실을 사용해도 치아사이가 벌어지지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    이쑤시개를 이뇬하면 치아간 사이가 벌어지고 치실은 치아간 사이가 벌어질 만큼 자극을 주지 않기 때문에 치실로 인해 벌어지지는 않습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    치실을 사용하면 잇몸이 벌어진다는 오해가 있는데요.

    잇몸사이의 이물질만 제거하기에 괜찮습니다