탈퇴한 사용자

속도의 단위 끝은 어떤건가요?

숫자의 경우에도 단위가 조경 뭐 이렇겠는데 속도는 저는 마하까지밖에모르거든요 속도의 끝단위를 표현하는 단어도있나요?알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.19

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    속도를 나타내는 단위 중에서 가장 빠른 것은 초속(km/s)입니다. 초당 몇 km를 이동하는 속도를 나타내는 단위로, 우주 비행 및 전자기기 등에서 사용됩니다. 하지만 보통 일상 생활에서는 미터(m) 또는 킬로미터(km) 단위의 초당 이동 거리인 m/s 또는 km/h를 사용합니다.