영특한독수리54
영특한독수리5422.12.27

눈 밑이 떨리는 이유가 무엇인가요?

완전 파르르 떨리는건 아닌데요 신경쓰일 정도로 떨리곤 합니다.

이렇게 눈 밑이 떨리는 이유가 무엇인가요? 어떤 병원에 가야하는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마그네슘 부족이 제일 큰 이유로 이는 영양제로 보충해주시면 해결이 됩니다. 스트레스가 심하거나 피로함이 쌓였을 때가 눈밑이 떨릴 수 있습니다. 그러면 충분히 휴식을 취하셔야 합니다. 카페인 섭취도 줄이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    커피를 많이 마시는지요?

    하루에 커피를 마시는 양이 많아도

    눈 떨림이 생겨요

    저도 그랬어요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈 떨림 현상은 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있는데 이는 마그네슘 영양제를 드시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

    따뜻한 물수건으로 눈을 덮고 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    눈 밑 떨림은 흔히 스트레스와 피로로 인해 발생합니다. 과도한 스트레스와 만성 피로는 눈 밑 떨림을 유발하는 원인이 될 수 있는데요, 스트레스와 피로는 근육에 피로물질인 젖산을 쌓이게 합니다. 체내에 젖산이 쌓이면 근육에 경련이 일어나게 되고 눈 주위가 떨리게 됩니다.