터프한염소270
터프한염소27023.09.10

눈주변이 막 떨리는데 이유가 무엇인가요?

가끔 눈 주변이 떨릴때가 있는데 원인이 뭘까요?
아프거나 가렵거나 하지는 않은데 무섭네요.

  • 눈 주변이 떨리는 것의 원인은 다양합니다.

    마그네슘 부족이 원인일 수 있고, 스트레스나 카페인 과다 섭취가 원인이 될 수도 있으며, 스마트폰을 오래 봐서 눈 주변 근육이 피로하여 눈떨림 증상이 나타날 수도 있습니다.

    하지만 눈떨림 증상이 또 다른 질환의 신호일 수 있으니 몸의 이상신호를 잘 살펴보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    눈주위가 떨리면 마그네슘 부족 현상 입니다 마그네슘 며칠 드심 없어집니다 걱정 마시고 인터넷이나 약국에서 마그네슘 사셔서 언능 드세요