칠공주파리더
칠공주파리더23.11.19

화장실 앞에 발수건을 두는 것과 안 두는 것 중 어느 쪽이 좋을까요?

보통은 화장실에서 나올 때 발바닥 물기 때문에 편의 상 수건을 두잖아요? 그런데 이게 세균이 좀 많을 것 같아 수건을 놓아야 할지 고민되는데 혹시 어느 쪽이 더 위생상 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 발수건 꼭 필요합니다 발이 젖었으때 닦아야죠. 물 묻어 있으면 노인들 미끄러져 넘어집니다 큰일납니다.발에 물이 안 묻었을때도 발닦는거지요.필수적이라 봅니다. 자주 갈면됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    화장실에서 씻구 나오실때 사용한 수건으로 발까지 닦고 나오시면 되고 화장실 출입구에 매트를 깔아두시는거 어떠세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    발수건을 두지 않으면 일일이 수건으로 발읮물기를 닦아주셔야 하는데 그것도 번거롭기는 매 학내지입니다. 사용하시는것이 더 편리한듯 보입니다.