자동차생활
시티즌
시티즌23.12.10

르노자동차 토션빔 문의드립니다.

안녕하세요.

르노자동차 토션빔은 일반 토션빔과는 달리 승차감을 개선한 버전이 있다고 들었습니다.

구체적으로 일반 토션빔과 차이점에 대하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    토션빔 자체가 원가 절감이 목표입니다.저렴한 가격으로 나쁘지 않은 승차감을 주기 때문이죠.토션빔 목표가 원가 절감이니 개선이 되더라도 결국은 토션빔입니다.비싼원가가 들어가지 않으니 설명이 크게 필요가 없겠죠?

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐118입니다.

    안녕하세요.^^

    간단하게 말씀드리면 SM6처음 나왔을때 토션빔에 충격 완화장치 달아서 출시했는데요 그때당시 이슈가 많이 되었었네요 결론은 일반 토션빔과 별차이 없음으로 결론 난걸로 알고 있습니다.