사랑니 바로 안뽑으면 안좋나요 ..?

룰랄****

사랑니 쪽이 계속 아리고 아픈데 바로 병원을 갈 시간이 안나서 다음주쯤 가려고 합니다..

사랑니 발치 늦어지면 악영향이 있을까요 ..?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

사랑니가 아프기 시작했다면 썩었을 수도 있겠네요.

엄청 급한 일은 아니지만 그래도 빠르게 뽑으면 좋겠습니다.

    파란****

    안녕하세요. 파란큰고니69입니다.

    사랑니가 불편하시군욬

    사랑니가 았으면 양치하기도 어렵고

    썩으면 좋지않습니다

    빠른 시일나에 치과를 방문하세요

      안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

      사랑니 통증은 장난이 아닙니다. 시간이 없다고 차일피일 미루시면 나중엔 더 손해 입니다. 사랑니 뽑고 저는 이틀정도 힘들었는데 빨리 가세요. 통증이 없으면 괜찮지만 통증이 동반된다면 일에 집중도 안 생기고 대인관계도 문제가 될 수 있습니다.

      몸이 건강하지 못하면 잠도 부족해질 수 있고요. 이유 없이 자증나고 피로가 계속 누적될 수도 있습니다.

      사람은 첫째는 마음이 변해야 하고, 두번째는 몸이 아픈데가 없어야 하고, 세번째가 사람관계에서 인정을 받으면 좋겠죠.

      빨리 치료받으시고 몸 건강히 사회 생활을 했으면 하네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요.

      새해 복 많이 받으시고, 부자되세요.

        안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

        사랑니 때문에 통증이 있다면 피곤하실때 사랑니 주변이 아프기도 합니다.

        그래서 사랑니를 발치하시는데 반드시 발치하실 필요는 없습니다.

        왜냐하면 그 사랑니가 다른 어금니의 지지대 역할을 하기 때문인데 사랑니를 발치해 버린다면 마지막 어금니를 지지해줄 것이 없어지기 때문인데 칫과의사들이 제가 답변한 이유로 발치하지 말라는 의사도 계시고,발치하라는 분도 계십니다.

        저 같으면 사랑니를 그대로 두겠습니다.

        도움 되셨길~

          안녕하세요. 잘생긴왕나비120입니다.

          사랑니 통증이 심했다 괜찮아졌다해서 안뽑고 계속 놓아놓으면 결국 통증이 심해져서 병원가게되더라구요. 생고생한게 아깝지 않게 통증이 더 심해지기전에시간내서 병원 방문해보시길요.