기타 고민상담고민상담
세심한향고래249
세심한향고래24924.02.12

지출이 많이진거 같은데 돈을 아끼는 방법이 있을까요?

요즘 물가가 오른것도 있지만 외식비로 많이 쓰고있는거 같은데요. 월급은 별로 안 올랐는데 소비는 더 늘어나서 고민이에요. 대중교통비도 아끼려고 걸어보려고하는데 다들 어떻게 지출을 줄이시나요? 매달 신용카드 쓰는거보면서 놀라는중이에요 ㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    카드는 당장돈이 나가는게 아니라서 생각없이 사용하다보면 청구금액이 엄청 늘어나게됩니다 지출 내역을 빠짐없이 기록하면서 불필요한 지출은 줄여야합니다

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    가계부를 쓰셔야 합니다

    자기가 얼마나 쓰는지 평소에 잘 모르기 때문에 어디에 얼마나 들어가는지 알아야 통제가 가능해집니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    지인들과의 만남횟수를 조금만 줄여도 많이 보탬이 되고, 택시 타는 횟수도 체크해서 줄여보면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지출 내용을 살펴보시고 지출 필요한 것과 불필요한것 구분해서 현금으로 가지고 다니거나 현금카드를 사용하셔보세요