핫한거위147
핫한거위14723.08.17

축구에서 주심과 부심은 각각 어떤 일을 하나요?

축구에서는 주심과 부심이 있는걸로 알고있습니다 혹시 이 주심과 부심 각각 경기중에는 어떠한 일을 맡아서 하는지 구체적으로 설명해주실분 계실까요?

  • 안녕하세요.

    주심의 경우 선수들을 쉴새없이 체크하고, 주심은 전후반 90분에 추가시간까지도 계속 뛰어야되며, 토너먼트 경기면 연장전 30분도 더 뛰어야되니까 따져보면 선수보다도 더 체력이 좋아야한다.

    부심은 오프사이드 판정을 정확히 보고 내려야 하니 선수들 움직임에 눈을 떼서 안됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주심은 경기장 안에서 뺑뺑이 돌면서 반칙을 잡아내고 부심들은 경기장 밖에서 업사이드 같은 것을 잡아내는 일을 하고 있습니다