고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.06

축구 경기중 심판은 몇 명으로 이루어져 있나요?

k리그 축구를 보다가 궁금한 점이 있는데 축구 경기를 할 때 심판은 총 몇 명으로 이루어져 있나요? 주심과 부심 말고도 또 다른 심판이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    축구 심판 숫자 규정은 주심 1명

    부심 2명 대기심 1명 비디오 판독 심판 으로

    구성 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    축구 경기에서 심판은 일반적으로 4명으로 구성됩니다. 이 중 주심은 경기장 중앙에서 경기를 주관하며, 부심 두 명은 각각 골대 근처에서 공의 위치와 선수들의 반칙 여부를 확인합니다. 나머지 한 명의 부심은 대기심으로서 경기장 밖에서 대기하며, 필요한 경우 다른 부심들과 교대하거나, 경기 진행 상황을 기록합니다.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.심판진은 주심 한명 부심 두명으로 경기진행이 됩니다. 주심은 경기의 전반적인 흐름을 진행시키고 부주심들은 어사이드를 주로봅니다.