슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.12

내년에 대학생이 되는 자녀가 있는데 용돈을 얼마로 줘야 적당한가요?

안녕하세요.

내년에 대학생이 되는 자녀가 있는데요, 고딩때랑 달리 용돈을 올려줘야 할것 같은데

얼마가 적당한지 알고 싶습니다.

학료는 집에서 다닐 예정입니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    1주일 기준으로 10~15만원 정도면 괜찮은것 같습니다.

    교통비도 있고 식비도 저녁에 친구들이랑 저녁을 먹을수도 있으니 조금 여유있게 주는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 파란코뿔소47입니다.

    통학비를 포함해서 30~35만원 정도가 적당하다고 생각됩니다.

    20만원대는 적은 것 같고 40만원대는 많은 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    애들은 돈을벌게해서 쓰게해야줘 돈줘버릇하면 안됩니다. 그게 애들을 망치는거더라구요. 한창 젊어서 혈기왕성할때 노동의 끈적한 땀방울을 느끼게 밥만 먹여줘여

  • 안녕하세요. 친근한가젤31입니다.

    주에 20 적당하지 않을까요

    식대 10/교통비5/잡비5로 잡으면요

    다들 알바 많이 하더군요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    30~40만원 정도가 적당하다고 봅니다. 집에서 다니니 조금 작게 주셔도 될것 같습니다.

    보통 사회생활하는 아빠도 30만원 받습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서다닌다면 주당10만원정도 적당할거같습니다. 모자란부분은 알바로보충하거나 남으면 저금 이런식이였으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    대학생이면 30만원이 적당하다고 생각해요. 나머지 부분은 아르바이트해서 충당해야죠.