빼어난양241
빼어난양24124.03.12

맛집은 구글맵을 봐야한다는 말은 무슨 이유인가요?

진짜 맛집은 네이버에서 보지말고 구글맵에서 보는게 좋다는 주변의견이 많던데요

그렇다면 왜 맛집은 구글맵을 보는게 좋다고 하는것인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    구글맵에서 식당 평가하는건 광고가 없기 때문입니다

    저도 신혼여행때 구글로 맛집을 찾아보고 잘 다녔습니다

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    아무래도 국내 이용자가 많은 네이버는 실제 이용후기보다 마케팅 방식으로 작성된게 많아서 구글을 이용하라는걸로 이해하고 있습니다