향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.04

콘센트 화재 방지는 어떻게 해야 하나요?

콘센트 화재가 엄청 많이 일어난다고 하는데 저도 집에서 콘센트를 많이 사용하니까 너무 겁이나요 콘센트 화재 방지는 미리 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그럴때사용할수있는 콘센트화재방지 패치가 있습니다. 스티커형식의 화재방식패치입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    콘센트화재방지하기위해서는 콘센트에 적절한양의 코드만 꽂아놓고 평소에 청소자주해줘야합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    콘센트에 먼지를 수시로 제거해주시는걸 추천드립니다!

    또한 사용하지 않는 선은 뽑아두셔야합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬관박쥐215입니다.

    먼저, 콘센트의 먼지를 청소해주어야 합니다.

    둘째, 콘센트에 과부하가 오지 않게 예방해주어야 합니다. 콘센트에 소비전력이 높은 가전제품(냉장고, 에어컨 등)은 벽면 콘센트에 연결해야 합니다. 문어발식 콘센트 사용도 콘센트의 과부화 위험이 있으니 멀티탭의 정격 용량의 80% 이내에서 사용하시는게 좋습니다.

    접촉 불량으로 인한 화재도 발생하므로 코드를 제대로 연결해야 하며, 콘센트용 붙이는 소화기를 사용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.오래된 콘센트는 교체해 주세요 먼지가 낀 콘센트는 수시로 먼지를 털어 주세요 콘센트 에 문어발식으로 꼽지 마세요

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 콘센트에 전력 소모가 큰 전자제품을 동시에 여러개 연결하지않고 먼지가 너무 쌓이면 교체를 하거나 청소를 합니다