청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

콘센트 먼지 청소법 있을까요!???

콘센트에 먼지가 많이 쌓여서 불이 날까 불안합니다!! 청소를 하고 싶은데 콘센트 청소는 어떻게 하는게 안전하면서 효율적일지 궁금 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    콘센트(power outlet)에 먼지가 쌓이면 전기적인 문제를 일으키거나 전력을 잘 이용하지 못할 수 있습니다. 콘센트를 청소하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 먼지를 흡입기로 빨리 청소하기: 콘센트에 쌓인 먼지를 흡입기로 청소하면 간편하고 효과적입니다.

    2. 살짝 젖은 천으로 닦아내기: 콘센트에서 먼지를 제거하는데 천을 사용하면 좋습니다. 천을 살짝 젖인 후 콘센트를 닦아내면 먼지를 쉽게 제거할 수 있습니다.

    3. 칫솔, 작은 빗질대로 먼지 제거하기: 콘센트에서 먼지를 제거하는데 칫솔, 작은 빗질대를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    콘센트에 생긴 먼지같은 겅우에는 청소용 솔을 이용해서 제거하시면 쉽게 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    청소기 앞을 빼고 둥근부분으로 콘센트 하나하나 빨아들이면 어느정도 먼지가 없어지더라구요