치과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.28

임플란트 제작 과정은 어떻게 진행되나요?

임플란트는 어떤 재료로 제작되나요?

임플란트 제작에 주로 사용되는 재료와 그 재료의 특성에 대해 알려주세요.

그리고 임플란트가 어떤 단계를 거쳐 제작되고, 어떤 기술과 공정이 사용되는지 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실된 치아를 수복하기 위한 치료 방법입니다 우선 인목 뼈 안에 임플란트 뿌리를 매식하게 됩니다.

    이렇게 매식된 임플란트 뿌리는 잇몸뼈와 유착이 되는데 3개월의 시간이 걸립니다 3개월을 기다리고 난 다음에 임플란트 뿌리 위에 보철물을 올리게 됩니다 이런 과정으로 해서 임플란트가 완성되게 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 픽스쳐의 주 성분은 티타늄입니다.

    2. 티타늄은 생체친화적인 재료입니다.

    3. 임플란트는 발치 -> 1차 수술 (임플란트 뿌리인 픽스처를 뼈에 박고 뼈와 픽스처가 융합되는 것을 기다림) -> 2차 수술 (잇몸 모양을 만들어줌) -> 본뜨기 -> 임플란트 크라운(머리) 보철물 제작 및 합체 과정을 거칩니다.