감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

세상에서 가장 큰 동물은 어떤 동물인가요?

세상에서 가장 큰 동물은 어떤 동물인가요?? 육지 동물 중에서요!! 바다동물은 큰 동물이 너무 많으니 육지를 기준으로 가장 큰 동물은 어떤 동물인가요...??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    육지에서 가장 큰 동물은 코끼리입니다.

    보통 3m높이에 몸무게도 7~8톤에

    이릅니다. 하지만,고래에게는 상대가

    안됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    세상에서 가장 큰 동물은 블루 웨일(Blue Whale)입니다. 블루 웨일은 몸길이가 33미터, 몸무게가 200톤 정도이며, 하나의 심장은 성인 남성의 머리 크기와 비슷합니다. 블루 웨일은 대서양과 태평양의 깊은 바다에서 서식하며, 크기가 크다는 이유로 조류나 큰 어류, 미관상 등으로 생계를 유지합니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    세계에서 가장 큰 동물을 질문하셨는데요.

    현재는 흰긴수염고래입니다. 땅에서 사는 동물 중 가장 큰 코끼리를 27마리 합쳐 놓은 만큼의 크기 입니다. 최고 33m까지 자라고 100년 이상 산다고 합니다.