캠핑취미·여가활동
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.09

겨울 캠핑 뭘 준비해야할까요??

여름에는 가끔 가족들하고 같이 캠핑을 갔었는데요. 겨울에도 도전해 볼까하는데,,,겨울이라서 꼭 준비해야할것들이 있는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 난방용품을 챙기셔야 합니다 등유난로 같은 것을 가지고 가시고 일산화탄소 경보기도 켜고 주무세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    겨울철 캠핑은 보온 및 난방이 가장 중요합니다.

    난로 등의 난방 기구와 핫팩을 꼭 챙겨가세요.

    또한 겨울철 일산화탄소 중독에 의한 사고가 가장 많으니

    일산화탄소 경보기를 하나 구비하시길 추천드립니다.

    즐겁고 안전한 캠핑 되세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    텐트는 겨율용으로 설계된 텐트를 사용하면 좋습니다. 침낭과 전기장판, 캠핑난로 등을 준비해야 합니다.

    겨울 캠핑은 춥기 때문에 의류를 충분히 준비해야 합니다. 두꺼운 옷과 장갑, 목도리, 모자 등을 준비하고 날씨에 따라

    방수 기능이 있는 옷을 준비하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 겨울캠핑에 준비할것은 난방할것 몸을 때뜻하게 해줄 보온재 갈은 품목 말고는 평소랑 똑같이 준비하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겨울캠핑에 제일 중요한 준비물은 난방용품입니다. 핫팩은 기본이고, 침낭, 전기장판, 난로, 일산화탄소 경보기등입니다