캠핑취미·여가활동
인자한오릭스234
인자한오릭스23422.12.24

동계캠핑은 할만한가요? 장비가 많이 필요한가요?

여름에는 캠핑은 자주 갔었는데.. 갑자기 겨울에 한번 가보고 싶어졌습니다. 겨울에 필수로 있어야할 아이템은 뭐가 있을까요? 혹시 동계캠핑 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일부러 겨울철에만 캠핑하는 분들도 계십니다.

    전기매트, 열풍기, 난로 등을 갖추고 캠핑을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한홍학72입니다.

    저는 여름보다는 겨울캠핑을 추천합니다

    저는 대류식 난로 쓰다가 팬히터로 바꿨는데

    대류식보다는 더 좋은것 같습니다

    난로를 구입하시든 팬히터를 구입하시더라도

    열량 확인은 꼭 하시고 구입하세요

    그리고 전기 장판은 필수 입니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 동계캠핑은 필수품으로 난방장치가 꼭필요합니다 난방장치로는 온풍기가 필요하고 핫팩을 챙기시길 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 동계 캠핑을 가시려면 보온에 필요한 난방 용품을 잘 챙겨가셔야 합니다

    우선 등유난로나 가스난로 같은 난로가 필요하며, 전기요, 온열매트, 동계용 침낭 등이 필요합니다.

    난로를 사용하실 때는 가스 중독 예방에 필요한 써큘레이터와 일산화탄소 감지기도 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    겨울캠핑을 하시려면 일단 날씨가 춥기때문에

    따뜻하게 할 수 있는 장비들이 필요해요

    난로, 침낭, 전기장판, 두꺼운 옷들, 핫팩 등등 그래서 동계에 캠핑을 가게되면 짐이 상당히 많습니다!

    일단 위에서 말한것 처럼 기본적으로 텐트나 쉘터가 있다는 가정하에 전기가있는 곳이면 전기장판 가져가면 좋고요 두꺼운 침낭 꼭있어야됩니다. 핫팩 챙겨주시고요, 난로가없다면 내복 방한복 등등 두꺼운옷 꼭챙겨가시고요. 항상 무엇보다도 안전이 최고입니다.

    즐거운 캠핑되세요.