깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.22

이사할때 폐가구 무료회수하는 곳 없을까요?

가전제품은 무료회수하는 곳이 있더라고요. 그러면 폐가구 무료회수하는 곳 없을까요?

아는 지인이 이사하는데 폐가구 처리하려고 알아봤는데 처리비용 많이 든다고 하나봐요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    폐가구는 따로 구입을 하는 곳이 없습니다. 그러나 주변 재활용품을 판매하는 곳에

    문의를 하는게 좋습니다. 단 폐가구의 상태가 양호해야 그분들도 수거를 해갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가구같은 경우는 나무가 주를 이룰텐데 이런 경우에는 폐기물 딱지 구입해서 부착하고 회수 요청하는 것 외에는 방법이 없습니다.

    아니라면 상태가 멀쩡한 가구라면 중고거래 정도... 그렇지 못하면 비용이 부담 되더라도 비용 들여서 처리하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신중한가재101입니다.

    폐가구같은경우 상태가 괜찮으면 당근마켓같은곳에 팔아도 요즘은 제테크겸사해서 좋은거같습니다