그리운물수리18
그리운물수리1823.08.30

이사할 때 폐기물이사업체에서 처리해 주나요

10년 이상 사용한 가전 가구들이 많이 있어 이사하는 김에 폐기하고 새로 구매하려고 하는데 폐기물을 이사업체에서 알아서 처리해 주나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이사업체에서 처리해주는건 아닙니다

    별도 비용을 지불하면 해줄수도 있겠지만..정상적인 폐가전배줄은 동사무소나 구청등에 폐기물배줄 신고를하고 비용을 지불하고 접수번호를 붙여 배줄하면됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 폐기물 사업체로 전화를 하여 정해진 수거비용을 입금하고 1층에다 내놓으시면됩니다~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    이사업체에 이야기를 해서 처리가 되기도 하지만 이사때 내놓고 구청에서 확인해 보시면 폐기물 수거업체 연락처 확인이 되는데 거기에서 비용 부담하시고 수거 예약을 하시면 수거가 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.이사할때 폐기물은 이사업체에서 처리하지않습니다. 1층까지 내려달라고 부탁하고 폐기물 스피커 구입후 부착하시면 됩니다. 편의점에서 판매합니다.