반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.17

강아지가 자꾸 구석을 찾는 이유는 무엇인가요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 자꾸 구석으로 몸을 피하는 거 같아요 사람을 보면 반기지도 않고 자꾸 구석 쪽으로 도망가는데 이렇게 강아지가 구석쪽으로 가는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    디스크나 췌장염 등 통증을 유발하는 질환이 있는 강아지들에서 주로 보이는 증상이니 건강검진을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    최근 스트레스를 받았거나 사람에게 상처나 두려움이 있거나 질병이 있어 통증이 있을 경우 숨는 경향이 있습니다. 평소에 문제 없다가 갑자기 숨는다면 질병을 의심해보시고, 만일 최근에 큰 변화나 스트레스 상황이 있었다면 숨게 냅두시면서 회복하게 해주세요. 질병의 의심될 경우 병원에 데려가보시는 것이 좋겠습니다.