훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.27

우리가 지금 먹는 바나나는 진짜 바나나가 아니라는데 맞나요?

우리가 지금 먹는 바나나는 진짜 바나나가 아니라고 들었는데요, 원래 진짜 바나나는 해충으로 인해 병들어서 멸종되었다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    아마 우리가 먹고있는 식품 대부분이 그럴겁니다

    인간에게 유리한 진화종만 남기다보니 그런 종들만 남아 그렇습니다

    예를들어 돼지는 사육화하는 과정이 11000년정도 걸렸다고 합니다