청소생활
착한원숭이213
착한원숭이21323.07.28

요즘 집안 바닥이 너무 지저분하네요

진공 청소기를 하고 걸레질을 해도 먼지 많은건 그런데 바닥이 끈적여서 영 그런데요 바닥 걸레질 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    물을 뿌려놓고 일정시간이 지나면 닦으면 묶은때가 잘 지워집니다 .

    다만 바닥이 미끄러우니 조심하셔야해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 끈적 거리는 바닥은 물걸레로 닦으면 마르고 나서도 끈적거리는데요 그럴때는 식초와 물을 1:1로 혼합을 해서 분무기에 넣어준뒤 뿌리고 닦아주면 바닥이 뽀송뽀송해져요. 식초냄새가 나니 환기를 한 상태에서 닦아주시고 식초가 섞여서 빨리 날아가고 마르기는 하는데 마른걸레로 한번 더 닦아주셔도 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바닥이 얼마나 오래되었는지, 어떤 재질인지는 알수가 없으나, 대부분 습기가 높기 때문에 그러한 영향이 가장 많이 차지를 하고 있다고 생각이 됩니다. 여름을 제외한 나머지 계절에는 이상이 없다면 여름이란 특성이 크게 반영이 되기 때문에 제습에 조금더 신경을 쓰시면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    바닥 끈적임이 있는것은 집안에 습기가 많아서 그런것같읍니다. 습기를 제거하기 위해서는 제습기를 사용하거나 신문지를 바닥에 깔아두거나 아니면 굵은 소금을 뿌려 주면 습기가 제거되면서 바닥이 뽀송해집니다