대범한매140
대범한매14023.11.20

귀가 먹먹한 느낌이 드는 이유

어제 낮잠을 자고 일어난 후부터

귀가 먹먹한 느낌이 계속 듭니다.

물을 마시고 침을 삼켜도 계속 먹먹한 느낌이 양쪽 귀에 다 있어요. 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.혹 갑자기 귀가 먹먹하고 그다음 증세가 이명이 들릴수 있으므로 이빈후과 방문 전문의 검진 상담이 좋겠지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    귀에는 유스타키오관이라고 불리는 이관이 존재하는데

    외부의 기압과 내부의 기압을 맞춰주는 역할을 하는데

    높은곳으로 이동하는 경우 공기가 부족해지면서

    귀에 가해지는 압력이 커지면서 먹먹한 느낌을 받거나 통증을 느낄 수 있습니다

    하지만 일반적인 상황에서도 귀가 먹먹한 현상이 발생하는 분들은

    구조적 문제나 염증이 발생해서 귓속에 있는 기관을 압박하는 것으로 판단할 수 있죠