기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.12.12

짝남이랑 어떻게 하면 친해질까요..

올해 고등학교로 올라오면서 4월달쯤?부터 제가 좋아하는 애가 생겼습니다

첫 눈에 반해서 좋아하게 되었는데.. 전 걔가 너무 좋아요..

그래서 친구한테 말했는데 자기가 아는 사이라고 소개시켜준다고 했었어요..

그래서 디엠 몇 번 주고 받았는데 문제는 제가 학교에서 걔한테 아무 말도 못합니다ㅠ

저희 학교가 남녀분반인 것도 있는데 그냥 복도에서 마주치기만해도 머리가 하얘져서 아무말도 못합니다ㅠㅠ

근데 전 얘를 진심으로 좋아하거든요

어떻게하면 좀 더 친해지고 현실에서 말을 걸 수 있을까요??

제발 도와주세요..ㅠㅠ 진짜 너무 제 스타일이라서..ㅠ

남자애 성격은 무뚝뚝해서 말이 별로 없어요..

운동 좋아하는 거 같고, 예전엔 게임도 했다고 들었어요!

진짜 제가 오래동안 좋아했거든요ㅠ 제발 도와주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 남자들도 호감표현의 리스크를 생각하기 때문에 좋아하는 마음이 더 큰 쪽이 무조건 말을 걸어야 합니다. 말을 먼저 걸지 않으면 상황은 영원히 바뀌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    자연스러운 만남이 가장 중요합니다. 우연을 가장한 무엇인가를 함께 해보려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    많이 고민이시겠어요.

    처음에는 가벼운 인사부터 시작하시는 것은 어떨까요?

    너무 떨리면 디엠에서부터 공통사를 찾는 것도 괜찮을 것 같아보입니다.

    같은 취미를 공유하고 만나서는 가벼운 인사, 그 다음은 안부 이런 식으로 조금씩 스며들어보세요.

    많이 좋아하시는 만큼 떨리시고 긴장되시겠지만

    용기 있는 자가 미인은 얻는다는 것처럼 조금만 더 힘을 내어보시는 건 어떠세요?

    너무 성급하게 안하셔서도 괜찮으니 천천히 용기 내실 수 있는 만큼 천천히 다가가보세요 :)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그렇게 좋아한다면 용기를 내어 먼저 다가 가서 인사도 하고 지내다보면 자연스럽게 가까워지지않을까요~?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 진정으로 좋아 한다면 뭐가 두려우세요 먼저 말을

    걸어 보세요 그리고 만남 약속

    시도해 보세요 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    상대방이 쿵짝을 안해주면 잘되기가 정말 힘들죠

    무뚝뚝 하다면 더더욱이 대화가 이어지지 않겠네요

    정말 좋아하신다고 하셨으니 그냥 기다리는게 좋을거 같아요

    급하면 급할수록 급한 이별이 온다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 용기를 가지고 편안하게 다가가서 인사부터 하면서 말을 트는 게 중요할 것 같네요. 너무 급하게 다가가지마시고 천천히 인사부터 하면서 관심사에 대해 물어보면서 천천히 친해져보세요! 화이팅입니다