탈퇴한 사용자

기러기와 갈매기 구별하는 방법이 있나요?

기러기는 원래 늪지에서 서식하는줄 알았는데 요즘 바닷가에서도 보인다고 하더라구요. 기러기와 갈매기생김새가 비슷하게 생겻던데 기러기와 갈매기는 어떻게 구별 해야되나요?

  • 굉장한왈라비168
    굉장한왈라비16823.08.13

    안녕하세요. 굉장한왈라비168입니다.

    갈매기는 회색빛의 등과 날개, 순백색의 머리, 노란빛을 띤 녹색의 다리, 푸른 빛을 띤 노란 부리가 특징입니다. 또한, 조수가 밀려 드는 강하구 내륙의 호수나 촉촉한 늪지에서 주로 볼 수 있습니다.

    기러기는 종에 따라 그 빛깔이 각각 다르며, 갈매기에 비해 목이 길고 다리가 짧고 굵은 것이 특징이다. 갯벌, 호수, 습지, 논밭에 주로 서식합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른멧새207입니다. 기러기는 오리과철새이며 갯벌과습지에서 생활합니다. 갈매기는 갈매기과 텃새이며 강하구와주로 해안에서 볼수있어요. 또한외형으로보면 갈매기는 통통하고 기러기는 날씬해요