탈퇴한 사용자

갈매기와 기러기는 다른 새인가요?

안녕하세요

저는 같은 새를 기러기 혹은 갈매기라고 부르는줄 알았습니다

그런데 지인이 아니라고 하더라고요

갈매기와 기러기의 차이가 무엇인가요

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7023.06.04

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    갈매기와 기러기는 전혀 다른 새입니다

    갈매기는 갈매기과이고 텃새입니다

    해안이나 강 하구에 살죠

    기러기는 오리과에 철새입니다

    가을에 떠나고 봄에 돌어옵니다

    사는 곳은 갯벌이나 습지입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    갈매기와 기러기는 다른 새입니다. 갈매기는 갈매기과에 속하는 새이고, 기러기는 오리과에 속하는 새입니다. 갈매기는 주로 바다에서 살고, 기러기는 주로 육지에서 삽니다. 갈매기는 날개가 길고 꼬리가 짧고, 기러기는 날개가 짧고 꼬리가 깁니다. 갈매기는 먹이를 물에서 찾고, 기러기는 먹이를 땅에서 찾습니다. 갈매기는 울음소리가 날카롭고, 기러기는 울음소리가 부드럽습니다.