땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.11

샌드위치의 어원이 어떻게되나요?

샌드위치 현대사회에서 간단한 끼니대용으로 널리 이용되고 있습니다. 이런 샌드위치의 단어 어원이 궁금한데요. 샌드와 위치로 결합된건 아닌듯하고 어떻게 만들어진걸까요?

  • 안녕하세요. 아리따운사슴33입니다.

    "샌드위치"라는 용어의 어원은 영국의 제7대 서든 경 (John Montagu), 즉 샌드위치 경인 존 몬타규 (John Montagu, 4th Earl of Sandwich)에게서 유래되었습니다. 18세기 말에 이르러 그는 카드 게임 중 하나인 "블랙잭"을 할 때, 식사를 위해 빵 사이에 고기를 넣어먹는 방식을 개발했다고 전해집니다.

    존 몬타규 경은 게임 중간에 식사를 하고자 할 때, 손이 더러워지지 않도록 고기를 빵 사이로 넣어서 먹었습니다. 이런 스타일의 식사가 다른 사람들에게 알려지면서 "샌드위치"라는 용어가 사용되기 시작했으며, 이후로도 다양한 재료와 조합으로 만들어지는 인기 있는 음식으로 자리 잡았습니다.

    그래서 "샌드위치"라는 용어가 생겨났으며, 현재까지도 전 세계적으로 널리 알려진 음식 스타일입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    샌드위치를 만든사람의 이름을 딴 음식입니다 카드게임을 좋아하는 귀족이 어느날 카드게임을 하다가 식사시간도 아끼려 하인에게 빵과 빵 사이에 고기를 껴서 가지고와라 에서 시작 되었습니다