기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

서커스 하시는 분들이 요즘은 왜 많이 없나요?

옛날에는 서커스 같은 신기한 공연이 많았던거 같은데

언제부터인지는 모르겠지만 서커스 같은 공연 많이 없어졌다를 느꼈는데요

왜 이렇게 서커스 같은 공연이 사라지는 추세 일까요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방24.03.23

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보는 사람이 없으니 없어지겠죠

    워낙 많은 미디어의 발달로 영화나 티비등으로 더 다양하고 재미있는게 많다보니 서커스를 보러가는사람들이 거의 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    시대가 많이 변해서 볼거리가 많아지다보니 서커스를 운영해도 수익보다 적자가 계속 나기 때문에 거의 사라졌다고 보시면될듯합니다

    요즘 사람들은 별 흥미를 못느낄거에요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 모든 직업은 돈이 되느냐 아니냐에따라 생기고 사라집니다. 서커스보는 수요가 줄어서 수익성이 안나와요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    서커스라는 것 자체에 대한 흥미나 관심도가 거의 없기 때문에 경제적으로 수익이 나기 어려워 공연단이 사라지는 것입니다

  • 안녕하세요. 아하글쿤입니다.

    아무래도 요즘은 유튜브나 OTT등 볼거리가 많아진 시대이지 않을까 싶어요 그시절엔 볼거리들이 없다보니 서커스나 놀이들이 인기가 있었지만 요즘 시대는 할것들이 엄청 많이 있잖아요^^

  • 안녕하세요. 고결한나방135입니다.

    온라인 미디어의 발달로 수요가 줄어서라고 생각합니다.

    보다 쉽게 찾아볼 수 있으니 공연을해도 오프라인 관람객은 줄거고 공연 수익이 없으니 주최도 안하는..

    그렇다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    수익성이 문제이죠.

    요즘은 그런 서커스를 예전처럼 할 수 있는 공간은 많으나 크게 수익이 없기 때문에

    서커스를 천직으로 하는 사람도 줄었죠