세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.05

빨래정리를 효율적으로 하는 방법을 주세요

매번 빨래를 하면서 빨래정리를 하기가 번거로워요 빨래정리를 효율적으로 하는 방법이 있다면 알려주세요. 옷장 정리부터 보관 방법까지 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    빨래를 효율적으로 정리하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    1. 빨래하는 방법 먼저, 빨래를 하는 방법 자체도 중요합니다.

      옷의 소재와 색깔에 따라 세탁 방법과 세제 종류가 다르기 때문에, 세탁 전에 반드시 세탁

      라벨을 확인해야 합니다. 또한, 옷을 종류별로 나눠서 세탁하는 것이 좋습니다.

      이렇게 하면 세탁 물놀이나 옷의 뒤틀림을 방지할 수 있습니다.

    2. 건조 방법 빨래를 건조할 때도 주의해야 합니다.

      옷을 건조할 때는 색깔이 섞이지 않도록 비슷한 색상끼리 분리하여 건조하고,

      햇빛이 잘 드는 장소에서 건조하면 살균 효과도 있어 좋습니다.

    3. 옷장 정리 빨래를 마치고 옷장 정리를 할 때는 옷의 종류에 따라 나누는 것이 좋습니다.

      예를 들어, 셔츠, 바지, 스커트, 원피스 등으로 구분하여 정리합니다. 이렇게 구분하면 옷장

      내부가 깔끔하게 정리되고, 옷을 찾을 때도 편리합니다.

    4. 보관 방법 옷을 보관할 때는 플라스틱 봉지보다는 종이 봉투나 옷입힌 상태로 보관하는

      것이 좋습니다. 또한, 가장 많이 입는 옷은 바깥쪽에, 가장 적게 입는 옷은 안쪽에 보관하는 것이 좋습니다.

    5. 빨래정리 방법 빨래정리는 옷의 종류와 색상에 따라 분리하여 정리하는 것이 좋습니다.

      예를 들어, 셔츠와 바지는 따로 분리하고, 흰색, 연한 색, 진한 색으로 분리해서 정리합니다.

      이렇게 정리하면 빨래를 찾을 때도 편리하고, 옷에 이물질이 묻은 경우에도 빨리 발견할 수 있습니다.

    6. 옷걸이 사용 옷걸이는 옷의 형태에 따라 사용하는 것이 좋습니다.

      예를 들어, 원피스는 얇은 옷걸이를 사용하고, 셔츠나 가디건은 넓은 옷걸이를 사용하는 것