올곧은이구아나58
올곧은이구아나5823.11.09

크리스마스는 왜 법적 공휴일인가요?

크리스마스같은 종교적인 날이 왜 법적 공휴일이 됐는지 궁금합니다. 왜 크리스마스같은 종교적 행사 날이 왜 법적 공휴일이 되었나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가에서 법정 공휴일로 정했기 때문입니다.

    해방 후 미군정의 기간을 거친데다가 초대 대통령이 기독교인라서 법정공휴일로 거의 곧바로 정해졌습니다.

    또한 석가탄신일도 휴일로 지정되었기 때문에 반대하는 명분도 반대하는 사람도 없구요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 크리스마스가 공휴일이 된것은 해방당시 미군정이 나라를 통치 했기때문에 미국인 기독교인들이 많아 공휴일로 만들었는데 이승만 초대 대통령도 기독교인이라 이를 그대로 인정했다고 해요